Dans toute l’Europe, jeudi 14 octobre et vendredi 15 octobre, les établissements partenaires inscrits dans un projet Erasmus+ sont invités à rendre visible leurs activités.
Un collègue slovaque était de passage au lycée, ce mercredi matin 13 octobre 2021, Mr Juraj Olah, professeur d’anglais dans l’établissement partenaire du projet international Erasmus+ intitulé 1, 2, TREE. Il a accompagné les élèves de première Bac Pro inscrits en Section Euro en hôtellerie qui ont préparé les Erasmus Days en mettant en valeur des graines de corozo issues d’un palmier d’Amérique du Sud.
Suite à l‘intervention de Mr Romuald Page la semaine précédente, spécialiste des noix de corozo, les élèves ont travaillé sur la présentation des graines pour les clients du restaurant d’application. Les étudiants de DNMADE ont contribué au projet en polissant les graines de façon plus ou moins soutenue et les différents degrés de polissage ont donné des aspects différents à l’ivoire végétal. Les graines polies sont exposées au restaurant d’application du lycée.
La présence d’un collègue enseignant l’anglais au sein de la Section Euro a donné tout son sens à l’apprentissage de la langue dans un contexte authentique.
Les échanges avec Juraj ont porté sur les différences culinaires des deux pays, sur les habitudes alimentaires de chacun, sur ses plats préférés et l’organisation de la prise de repas dans la journée.
Les élèves ont décrit leurs plats et desserts préférés. Ils ont conseillé à Juraj de goûter à la blanquette de veau, aux macarons et à la crème brûlée.
Juraj a pour sa part présenté son pays avec un diaporama montrant notamment le château d’Orava, l’un des plus remarquables du pays, qui accueille des milliers de touristes chaque année. Juraj y a travaillé comme guide pendant quelques années. Il a aussi commenté des photos de son école au sein de laquelle des jeunes sont formés aux métiers de l’hôtellerie.
Articles
- LE PEILLET David
- Non classés
- Affichages : 1983